02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 4. "Посткнижное"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Воронова Татьяна, Воронеж (Россия).Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Посткнижное

По диким степям поднебесья
Подлодкою осень плывёт:
Заводит стандартную песню,
Про родину что-то поёт.

Фальшиво – но, главное, в тему.
Навстречу – родимая мать.
Готово. В коллекцию мемов
И это пожалте забрать.

(Их признаки в собственных строфах
Узреть – невеликая честь!)
Открыть, что ли, баночку с кофе
И книжку одну перечесть –

Такой темно-серый двухтомник,
Зачитанный всеми до дыр...
Названье одно – не припомню,
Второе – чего-то про мир.

Я слышал, в толпе говорили:
Изданья такие в цене...
С немилым её обручили.
Цветы и брильянты на ней.

Напрасно собачку сгубили...
Но это – из книжки другой.
Бежать больше не было силы –
И вышел я вслед за толпой. 





Kubok_2021_333







.