19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Кира ГРОЗНАЯ

  • PDF
groznajaГлавный редактор журнала "АВРОРА" (Россия). Поэт, прозаик, литературный деятель. Живет в Санкт-Петербурге (Россия).










Биография

Кира Анатольевна Грозная.

Поэт, прозаик, редактор, журналист.

Родилась 4 сентября 1975 года в г. Майкоп Краснодарского края.
Выросла на Иссык-Куле, на полигоне, где служили ее родители.
В 1987 году с семьёй переехала в Ленинград.
Окончила РГПУ им. А. И. Герцена, получив специальность «практический психолог».
Работала социальным педагогом в школе, руководила психологической службой в транспортной милиции, преподавала психологию в Санкт-Петербургском университете МВД России.
Кандидат психологических наук.

С 2003 года – участник поэтического литобъединения А. Г. Машевского.
С 2009 года – член редколлегии журнала «Аврора».
С 2014 года – главный редактор журнала «Аврора».

Публиковалась в изданиях: "Дружба народов", «Звезда», «Урал», «Аврора», «Новая юность», «Чехия сегодня», «Наша улица», «Молоко», «Folioverso», «Сетевая словесность», «Зинзивер», «Зарубежные задворки» и др.

avrora2

avrora1


Библиография


«Китайская шкатулка» («Геликон+», 2009);
«Запредельный градус» (СПб ООК «Аврора», 2011);
«Мертворожденные дети Эдит» (СПб ООК «Аврора», 2015) – остросюжетный социально значимый роман о наркомании, изданный при поддержке Правительства Санкт-Петербурга.
«Невеста Иуды» (СПб ООК «Аврора», 2017);
«Кудряшка» (ЛИМБУС ПРЕСС, 2019).

И еще...

Лауреат литературной премии им. Н. В. Гоголя в номинации «Шинель» за книгу «Невеста Иуды» (2018).

В качестве главреда журнала «Аврора» стала лауреатом премии «Сделано в Петербурге» (2016) и премии Правительства Санкт-Петербурга в области журналистики в номинации «Лучшие публикации в городских печатных СМИ» (2019).

1 февраля 2020 г. на Малой сцене театра им. ЛЕНСОВЕТА с участием заслуженной артистки Российской Федерации Светланы Письмиченко, режиссера Марии Романовой и самого автора была прочитана ее повесть «Дети огня».

Член Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Основные ссылки

Список публикаций на портале Журнальный зал
Кира Грозная на портале Журнальный мир
Кира Грозная на сайте Союза писателей Санкт-Петербурга

cicera_spasibo

{jacomment off}
.