24 Апреля, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 367. "Над речью неспящей воды"

  • PDF

chemp2021_333Имя автора конкурсной подборки будет оглашено в Итоговом протоколе Международного литературного конкурса "10-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2021" 6 июня 2021 года в 23:59 по Москве.



* * *

Отклонясь от заданной орбиты,
ухожу в другую высоту –
мимо птиц, цветных и ядовитых,
через пыль пустых архитектур,
в тёплый всхлип разбуженного снега,
в беспокойство пляшущих огней,
человек игрушечный из Lego,
я лечу туда, где потемней,
где другие ветры еженощно
над моей колдуют головой.
Память спит, но бодрствует о прошлом...

Если и вернусь, то что с того?

* * *

Когда успокоиться нечем в густую свинцовую ночь,
я выйду к реке и замечу, как медленно и горячо
из воздуха предгрозового, из глухонемого огня
мерцающий голос лиловый болит обо мне, про меня.
И я, удивлённо притихший, над речью неспящей воды
забытое слово услышу. И сделаюсь лёгким, как дым.

* * *

Говорю, говорю в глухоту безответного эха,
молодая земля полноводно горит подо мной.
Мне хотелось отсюда надолго, навечно уехать,
в недосказанность дня, в многословие боли ночной.
Где беспамятье спит, притворившись убитым медведем,
где забытое время несётся, как метеорит.
Хорошо бы уехать. Но кто же тогда не уедет
и останется здесь, в глухоту говорить, говорить…







chemp2021_150


cicera_stihi.lv

.