29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 362. "Москва колотится надо мной"

  • PDF

chemp2021_333Имя автора конкурсной подборки будет оглашено в Итоговом протоколе Международного литературного конкурса "10-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2021" 6 июня 2021 года в 23:59 по Москве.


* * *

В переломы окон врастает тьма
Небо как погребальное полотно
Частота - сокращений, FM Зима
И Москва пульсирует надо мной

И Москва колотится и болит,
И в районе Арбатской слышны шумы
И трамвайных путей синусовый ритм
И пришедшей с моря не видно тьмы

И крошатся, ноют, болят слова
Над тобою небо, надо мной Москва

* * *

Птичья память, лесная память, чёрная соль
У дороги нет имени, нет конца
Время скручено тонкою полосой
Небо рухнет прямо под колесо
Я не узнаю твоего лица.

Чье-то детство, чужое детство, злая вода
Осень разрастется внутри меня
Города бросаются по следам
Я держу в ладони и не отдам
Сердце лета, попробуй его отнять.

* * *

В это утро трамваев и фонарей
Мой рубильник отказывается включиться
Прорастает на города злой коре,
Где оконной рамы твоей ключица

Золотых лесов безымянный сон:
Тем еловое небо в горсти ветвей
Защищает лунное колесо
От теней, скрывающихся в траве

Я ж сую за пазуху, не боясь
Свой забытый сон, нерождённый сон
Между мной и небом сломалась связь
Мой трамвай врезается в горизонт







chemp2021_150


cicera_stihi.lv

.