29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 355. "Италия деталь..."

  • PDF

chemp2021_333Имя автора конкурсной подборки будет оглашено в Итоговом протоколе Международного литературного конкурса "10-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2021" 6 июня 2021 года в 23:59 по Москве.


* * *

пока я был материален
и мир трехмерен, словно куб
я мог подкинуть в гутен абен
тебе недостающих букв

убавить свет – его детали:
деревья леса, пазлы мысли…
мы возлежали не в италий,
в каррары мраморах зависли

италия – деталь…
трёхмерен куб…
из нашего – не вырубить покоя
в четвёртом измерении сугуб
мотив о дафне там какой-нибудь и хлое

в котором всё сгущаются мелки
строка растёт безотносительно мотива
со школьной и – до гробовой доски
и рвётся, где придётся, неучтиво

не всё так тонко, если объективно
фотографична ты, и нарративна
и белому свезло б, когда б не в белом,
а без трусов
с веслом –
весла и тела б!
как и задумано…

бетонные трусы
таки напялили на глиняные бёдра

искали пионэры лао-цзы
и красных карпов в среднерусском вёдром
не щук…
отныне красный карп – ништяк!
и голубой гурами амирама
и даже гуппи в банке не в натяг
поскольку в граммах

* * *

проснулся в этот раз не ночью –
днём с огнём
искусственным
и всё б оно при нём
и ясность, и отверсты вроде очи
закрытые вчера в один приём

и не болело ничего, пока я спал
а вот теперь какой-то **** орган
включился – и как печень за непал..
как за морщинки инги ингеборги
некрупный план

* * *

брусчатку высекая из гранита
не гринвичу, допустим, неолита
и широте купеческой кости
а высоте
пускай – аустерлица!
как третьей грации – доверься и прости! –
меж небом и землёй?.. – конечно птица!

не в высоту
и крылья не расправить
и ряд и место – «из-под-танкова» пора, ведь?
а ты кукуешь в эрмитаже из горсти
ну что за глупости?
ну что за травести?







chemp2021_150


cicera_stihi.lv

.