23 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 349. "Честность"

  • PDF

chemp2021_333Имя автора конкурсной подборки будет оглашено в Итоговом протоколе Международного литературного конкурса "10-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2021" 6 июня 2021 года в 23:59 по Москве.


Будни

– Слышишь, как плачет под окнами
чей-то ребёнок,
может быть сходишь, посмотришь,
что там и как?
Время к полуночи. Я обуваюсь,
спросонок
правой ногой попадая в
левый башмак.
В старом подъезде темно,
по-осеннему сыро,
молча включаю фонарик, –
пикает дверь,
наша соседка, живущая
в третьей квартире
мимо проходит, сжимая
в руках ремень.
Я выхожу на балкон покурить
и подумать,
завтра начальник устроит
полный разнос.
Ребёнок на лавочке плачет
почти бесшумно.
Может быть, высплюсь.
Осень. Авитаминоз.

Паутина

В эпоху мессенджеров – не бумажных писем
я – родилась, я – выросла, я – стала
зависима

от Twittera, Facebooka, Instagrama
и прочих соц.сетей, что заманили
рекламами.

Там у людей – иные жизни, супервнешность,
курорты – Luxury, смотрю на фото –
успешные.

А я в хрущёвке, босонога и раздета,
продавленный диван скрипит натужно...
Советуют

работать больше, спать поменьше и не кушать,
идеи для стартапа за бесплатно –
послушайте.

У них на сумках «Prada», у меня «Пятёрка»,
пакет, большой, для хлеба и сметаны.
Фантазёркой

росла я в девяностые. Но знаешь, мама,
я всё-таки счастливей, чем другие, –
рекламные.

Честность

На цветном самокате в счастливое лето
еду,
позади оставляя закаты, рассветы,
среду,
ту, в которой дедлайны, проекты, проблемы,
пробки,
я сегодня уйду из привычной системы.
Робко
как в далёком первом классе с цветком и бантом
скалюсь,
доверившись утром Ницше, а ночью – Канту.
Пали
все баррикады, стёрты защитные лица.
Разве
так можно было? Так можно в себя влюбиться?
«Язва» –
кричали мне из-за всех дверей, из подъездов,
тесно
в которых было. В которых мне было тесно.
Честность –
самое главное из всех прочих достоинств,
честность
и ничего
другое.







chemp2021_150


cicera_stihi.lv

.