07 Мая, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 320. "День единорога"

  • PDF

chemp2021_333Автор - Благодатова Оксана, Самара (Россия). Имя автора конкурсной подборки было оглашено в Итоговом протоколе Международного литературного конкурса "10-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2021" 6 июня 2021 года в 23:59 по Москве.



Вещица в себе

Попутного в спину бы мне ветерка,
Как довод секретной поддержки,
Чтоб было, зачем догонять сейфти-кар,
Надеясь сбежать из-под слежки.
Быть чем-то ненужным, себе на уме
На весь переходный период,
К чему мне теперь, вот скажи, например,
Трансмиссия и полный привод?
Действительность проще - пустой коридор,
Где гонщики в шкуре оленьей.
Вселенная сдулась, уменьшилась до
Размера матрёшечной кельи.
Гештальт не закрыт, я - вещица в себе,
Волшебной истории завязь,
В юдоли одних бесконечных дробей,
Я просто твоя перезапись.

Человек-трамвай

Вышел негаданно из депо
Мой человек-трамвай,
Очень давно, с несусветных пор,
Он получил права
Строить империи, брать реванш
За невозможный ход,
Скольких спасал он входящих в раж,
Терпящих апперкот,
Между мирами скользящих душ,
Хрупких, как миражи…
Ну, а сегодня срывает куш
Новенький пассажир.
Видишь вдали запредельный свет? –
Ярко маяк горит,
Мокрый, едва уловимый след
И музыкальный ритм,
Зыбкого моря ультрамарин
И кольцевой маршрут,
Мой человек-трамвай внутри –
Непревзойдённый шут.

День единорога

Позывной из детства:
«Руки на мольберт!»,
Лучше самоедства
Яда в мире нет.
Между той и этой,
Лучшей стороной,
Можно быть поэтом
И снимать кино.
Ты - художник слова,
Архитектор фраз,
Я твоим уловом
Становлюсь на раз.
Перешедших реку
По большой воде
Награждают меткой
«Записной злодей».
День единорога,
Пляжный тур в Эдем,
Не пылит дорога,
Ведь она в 3D.
На подножном корме
Я быстрей расту,
И кочует море
Из мечты в мечту.







chemp2021_150


cicera_stihi.lv

.