01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 304. "Колдовство оказалось гипнозом"

  • PDF

chemp2021_333Автор - Черепнина Анастасия, Витебск (Беларусь). Имя автора конкурсной подборки было оглашено в Итоговом протоколе Международного литературного конкурса "10-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2021" 6 июня 2021 года в 23:59 по Москве.



* * *

I

Мама, я очень боюсь змей.
Лаконичны, из холода и брони,
Шёлковый шёпот "Достань и убей..." -
В музыке ветра слышат они.

Мама, мне страшно: в траве змея.
Леденеет роса, поют пауки.
Змея издевается: "Эй, мы семья!
Из змеиной кожи твои сапоги".

II

Мир вибрирует. Сердце в ушах.
По спирали свернулись стихии.
Мама, роса растворяет страх
(Гипноз - лучшая анестезия).

III

Мерят крохотные зрачки
Температуры теней.
Кольца, сеточки, острые язычки...
Мама, как не любить змей?

* * *

Где-то в памяти дисковых телефонов,
В неопрятном уюте древних трамвайных вагонов
И в киосках с кассетами на вокзале -
Наши мечты, которые недомечтали.
Добрые призраки, брошены нами, капризными,
Милые грёзы с тяжёлыми эпикризами,
Маятся в прошлом, розовые горошины.
В белой пыльце прозрачная кожа.
Не верят, что брошены.
В рай бы их души, Боже.
Семенят беззубые лангольеры,
Потухшее солнце свисает косматой сферой,
Монохромной радуги нимб
Груды пустот обнимает.
Вернуться к ним -
В вариантах рая.

* * *

Зашуршали дешёвенько праздники,
Поздравляю-желаю рифмуется,
Слоновеют салатные тазики
И шампуни в коробки пакуются.

Интернет захлебнулся открытками,
И сердечками, и спасибами,
Как пучина пестрящими рыбками...
Как витрина солёными рыбами.

*

В ежедневники прыгнут галочки,
Сувениры замрут на полочке,
И, без рифмы, сбегутся к полночи
Будней цепкие паучки.







chemp2021_150


cicera_stihi.lv

.