01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 298. "Психогеометрия"

  • PDF

chemp2021_333Автор - Зигельбаум Феликс, Бад Эмс (Германия). Имя автора конкурсной подборки было оглашено в Итоговом протоколе Международного литературного конкурса "10-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2021" 6 июня 2021 года в 23:59 по Москве.



Дьявол

Я видел дьявола,
он был красив чертовски
в уборе на манер
испанских королей.

Спокоен, нем,
но вид его масонский
в нём выдавал
огонь, всего скорей.

Взирая, ждал...
Под синими бровями
орлиный взгляд
до каждого из нас

клевал весь Мир
по-дьявольски упрямо
и предлагал
художникам Парнас,

а прочим же - иные горы
(злато),
излишеств и соблазнов вечный воз.
Но я восстал: "Мне благ твоих не надо!" -
И взгляд потух! - Он понял: я всерьёз...


Чёрный кадрат

В чёрном квадрате большого окна -
звёздный полёт и ночной дух сирени.
Всё Маргарита... Слышу: она -
вверх воспарила притихшей сиреной.

Мне подоконник, как письменный стол.
Ввысь заоконной пишу королеве:
"Я всё такой же. Стараюсь..." -  и, мол: -
"Мимо напрасно ты... Счастье - налево!

Только заметишь мой белый квадрат,
в новый свой дом залетай, невидимка!
В чёрном, Марго, ты всех ищущих стяг -
вечная и одинокая дымка…"


Лебедь

Серый в яблоках лебедь
у льда на воде,
я тебя не оставлю
в предзимней беде,

я тебя не покину,
в какой-то, из бед.
В белых яблоках лебедь,
кивни мне в ответ!

Тот заметил, зовёт
и покормит тебя -
при котором еда,
но нужда есть своя,

у кого и глаза-то
горят оттого,
что, алкая справляться
с чужою войной,

обласкают, поддержат
тебя на воде:
в ноябре, декабре,
январе, феврале.

Ты природно-велик
и в беде, как-никак.
...Из ладоней струится
Божественный злак!







chemp2021_150


cicera_stihi.lv

.