02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 291. "ЛГ"

  • PDF

chemp2021_333Автор - Давыдов Виктор, Москва (Россия). Имя автора конкурсной подборки было оглашено в Итоговом протоколе Международного литературного конкурса "10-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2021" 6 июня 2021 года в 23:59 по Москве.



Наваждение

ЛГ

За чертой магического круга,
Непонятно чем разделены,
Не должны коснуться мы друг друга,
Словно брат с сестрою: не должны.

Притяженье солнца ощущая,
Словно сфинкс в полуденном краю,
То ли от тебя я защищаюсь,
То ли от себя тебя храню.

За стеной спасительного света,
Под защитой холода брони,
Вижу я тебя, желанней лета,
И прекрасней утренней зари.

Мы не виделись с тобой столетье,
Но я чувствую, как в жарком декабре
Твои руки, гибкие, как плети
Из несбывшегося тянутся ко мне.

Наяву, с открытыми глазами,
Словно солнце в утренний туман,
Снова пред собой я вижу пламя,
Твои губы и горячий стан.

Наваждение - ты снова рядом,
В мою юность перекинув мост,
Улыбаясь, со счастливым взглядом,
Радостно смеясь и морща нос.

Видение

ЛГ

Той осенью, когда созрели соты,
Когда всё отболело и ушло,
И на твоё смеющееся фото
Не буду я смотреть ещё, ещё ...

Не буду телефон терзать напрасно
В надежде на заветное письмо,
Не буду болью чувствовать пространство
Что разделяет нас, мучитель мой.

И вот тогда, осколком застарелым,
Уколом в сердце: "посмотри вотсап",
И я увижу надпись "заболела"
И ниже чуть написано "ты как?"

Отвечу мигом: "Нужен адрес. Еду."
Ты возразишь, но я неудержим.
Работу вон. Тревога бьётся в вену,
Стрелою мчусь к магической меже.

Переступлю порог. Тебя укрою,
И разольётся нежности потоп,
Огнём целительным делясь с тобою,
Губами ощутив горячий лоб.

Я накормлю мистических созданий,
И Кошки мне простят дневной визит ...

Виденье кончилось. На сердце камень.
Вотсап пустой. Лишь дождик моросит.

Спасённый мир

ЛГ

Ты улыбнулась мне - и мир исчез.
"Пошли в кино" сказала - я оттаял,
Пожар внутри, бессильно МЧС.

Так август встретился с сияньем мая.

Купая нас оранжевым теплом,
Вечерним светом улыбалось солнце,
И отблески на платье голубом
Играли, в юность распахнув оконце.

Забилось сердце галькою в прибой,
Прости меня, несбывшаяся нимфа,
Я пережил секунды не с тобой,
И боль сочилась, как из раны лимфа.

"Спасти, спастись, и не вонзить кинжал,
Остановиться в шаге пред улиткой ..."
А мир не знал, чего он избежал,
Сияя нам, как золотые слитки.

К чему о несвершившемся грустить,
Да, пораженье было горьким даром,
Но я умею мимо проходить,
И равнодушьем отражать удары.

Огонь без кислорода не горит,
И через месяц ты чужая снова,
Далёкая, как в пандемию Крит,
Ничья, как мёртвого наречья слово.

Душой мятущейся прости меня,
За то, что не случилось между нами,
За яростные сполохи огня.

Прости за всё. К тебе угасло пламя.







chemp2021_150


cicera_stihi.lv

.