02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 289. "Всё будет хорошо!"

  • PDF

chemp2021_333Автор - Нестерова Татьяна, Вязьма (Россия). Имя автора конкурсной подборки было оглашено в Итоговом протоколе Международного литературного конкурса "10-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2021" 6 июня 2021 года в 23:59 по Москве.



На берегу океана

Последние капли текилы стекают, как сок из агавы.
Я право
имею сегодня вот так «из горла» без оливок… так надо.
Прохлада
соленого душа приводит в сознанье, трезвею на миг лишь.
Вот видишь,
пучина, куда докатилась я с этой любовью горбатой!
Нет, матом
всегда не могла, и сейчас не поможет. И плакать не буду!
В посуду
пустую солью свои чувства, коричневой пробкой закрою.
Волною
Подальше ты их унеси от людей, от сердец нерадивых
к Мальдивам,
к Бермудам. Разбей в пенных рифах, в себе раствори. Там, где страсти
во власти
стихии, бушуют шторма и злодействуют мщенья цунами.
Меж нами
нет разницы. Сердце от злости и помыслов тёмных отмыла
текила.
Слила всё в бутылку. Тебе – это капля, а мне, извини, через край.
Забирай!

Мыльная опера (акростих)

Не плачу, даже не надейся, не страдаю.
Едва простила мыло на восьмое марта.
Играю с Джо из Рима в интернете в карты.
Грозится прилететь, сыграть в реале в мае.

До мая месяц, у тебя есть шанс вернуться.
Ещё не поздно, я всего лишь с ним играю….
Пришёл! Привет. (Куда б ты делся!) Хочешь чаю?
Ой, горячо? Давай, как мама, всхлипом с блюдца!

До поцелуев не дойдёт, я помню мыло.
«Свежо предание» и руки пахнут им же.
Намылить бы тебе… да ладно, сядь поближе.
Ещё поближе. Скалки нет, не бойся, милый!..

Жениться будем завтра, в среду. Что за всхлипы?
Не дёргайся. Не рви любовных связей нити.
Искал ты счастье. Надо далеко ходить ли,
Коль счастье рядышком,
И чистое до скрипа.

Звёзды

Закрываю рукой половину туманности млечной.
Мне и этих взбесившихся звезд для желаний хватает.
О любви не прошу, загадала уже. Будет в мае.
Про котов и детей, и про то, что мы в мире не вечны
знаю.

Тушит тёплый туман на задворках зарю золотую.
Пилит вечер сверчок. «Мак толкут» комары над сараем.
Триста лет прожила, а на вид нестрашна, нестара я.
Называют колдуньей меня, только я не колдую.
Правда!

Почему, красоту сохранив, столько лет прожила? Я
Иногда, выйдя в сад в новолуние вечером поздно,
в звездопаде ладошкой ловлю перезревшие звёзды
и прошу их исполнить наивно-простые желанья.
Просто

все они почему-то сбываются. Может случайно!?
Я любовь загадала последнюю, что бы сгореть в ней.
Быть весенней феерии, только не быть уже летней.
После мая возьмите меня в хоровод свой бескрайний,
звёзды!







chemp2021_150


cicera_stihi.lv

.