28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 264. "Юбки"

  • PDF

chemp2021_333Автор - Арефьева Лариса, Сердобск (Россия). Имя автора конкурсной подборки было оглашено в Итоговом протоколе Международного литературного конкурса "10-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2021" 6 июня 2021 года в 23:59 по Москве.



Юбки

Дед ругался: «Эх, лахудра
Жизнь. Не жизнь, а ё-моё».
Просыпался, хмурясь, хутор.
Бабы вешали бельё.
Пляшет на ветру верёвка -
Юбки! К месту матерок.
Сплюнул дед: глядеть неловко,
Хоть бы парочку порток!
Шла война, шагала косо:
Два вперёд, один назад.
Почтальонке от расспросов
Разьедала соль глаза.
У весны права законней.
Что война? Не съела б тля...
И, черней косынки вдовьей,
Грач разведывал поля.
Шебуршали мыши сеном,
Серопузое жульё,
И густился дух весенний
Над потеющим жнивьём.
Избы к Пасхе хорошели,
Сил хватало подновить.
День на то, чтоб руки пели,
Ночь на то, чтоб тихо выть…
А мальцам свои печали:
«Васька, в хату! Где ты, плут?!!»
Мужикам пообещали,
Пуще глаза берегут.
Солнце день в зубах таскает.
Слава богу, что живой!
И кружится юбок стая
Над проклятою войной.

Не начнёшь сначала

Самый близкий друг -
Много или мало?
Не расцепишь рук,
Не начнёшь сначала.
Лодочка плывёт,
Скоро станет точкой.
Вёсел гулкий счёт…
Подрастает дочка.
Вот и мой черёд
Валидолить сердце.
Скроет поворот,
Никуда не деться.

Фигня

Ряженый мой суженый!
Одолеет кружевом
(Там, где надо, сужена)
Юбочка, маня.
Ласковая, гладкая,
Не смущает складкою.
Молния на сладкое
Вовсе не броня!
А у Зинки-модницы
Чуть прикрыла ножицы.
Сквозь синюшность кожицы -
Редкая стерня.
Эх, у Зинки шуточки!!
Расстегнула пУпочки.
Но на фоне юбочки
Это всё фигня!







chemp2021_150


cicera_stihi.lv

.