27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 256. "Большая рыба"

  • PDF

chemp2021_333Автор - Скарабей Катя, Самара (Россия). Имя автора конкурсной подборки было оглашено в Итоговом протоколе Международного литературного конкурса "10-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2021" 6 июня 2021 года в 23:59 по Москве.


Большая рыба

на большую рыбу охотились многие рыбаки,
это были гарпуны,
наконечники чувствительно заходили,
удочки не подходили,
а казалось будто удочные крючки,
большая рыба — ихтис —
гарпуны ей как маленькие крючки,
в большую рыбу только ленивые рыбаки,
не попадали,
остальные все попадали на
большую рыбу и она волокла
их за собой –
идите за мной
и я сделаю вас большими рыбами.

Положительные моменты

мама, где у нас антисептик?
я работаю теперь в перчатках,
нет, это не пандемия,
у меня на руке ранка,
видишь, круглая – в центре ладони,
от гвоздочка будто, но это от пули,
я выстрелил себе в руку
из пневматического пистолета,
у меня его больше нету –
я отдал его другу.
есть и положительные моменты
в том, что у тебя сын бестолковый –
я понял, что стрелять в человека,
это слишком сурово.

Селебрити

она открывает ведомости
читает – она там есть
другая ненастоящая
не та что здесь
а здесь она настоящая
самая что ни на есть
она закрывает ведомости
она завтракает
она ест







chemp2021_150


cicera_stihi.lv

.