25 Апреля, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 247. "Ночь в июле"

  • PDF

chemp2021_333Автор - Герасимова Александра, Томск (Россия). Имя автора конкурсной подборки было оглашено в Итоговом протоколе Международного литературного конкурса "10-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2021" 6 июня 2021 года в 23:59 по Москве.


            «Пусть, милая, тебе спокойно спится,
             А я пока долины осмотрю»
                                                  Р. Гамзатов

* * *

с галстуками плакатами
как это всё назвать
колкая стекловатная
беленно угловатая
юность брела в кровать

тихо ложилась силилась
вспомнить себя такой
чтобы из апельсиновой
косточки рос рассеянный
свет и в мирском веселии
гневности никакой

так наступало утро и
день а потом потом
юность гадала путала
или она беспутная
или в не том пальтом

несовершенство раз
несовершенство два
если бы вся беда
в том что слова слова

* * *

вот же ещё чего
полнится мировой
рокотный океан
вольными до бесстыдства
мыслями нашими
тише ты не шуми
не опрокинь стакан
бедственно не событствуй

и вместе с ними снег
с теми кто имярек
стаявший по краям
спешный прообраз льдины
всё-то им по плечу
только я не хочу
славности якорям
и корабельным спинам

спи же покуда ночь
это должно помочь

* * *

стали совсем не мы
может быть нас и нет
копотные дымы
комнатный бедный свет

что бы ещё сказать
в долгом молчанье дня
я буду помнить за
помни и ты меня







chemp2021_150


cicera_stihi.lv

.