28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 246. "Время, считалка, слово"

  • PDF

chemp2021_333Автор - Карапетьян Рустам, Красноярск (Россия). Имя автора конкурсной подборки было оглашено в Итоговом протоколе Международного литературного конкурса "10-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2021" 6 июня 2021 года в 23:59 по Москве.


* * *

Когда в глазах немеющих темно,
То это лишь от приступов иллюзий,
Где, ну, такие немцы и кино,
Что и весна почти что all inclusive.

Дышать под блёклой маской нелегко,
Зато не так заметно, что немолод.
Тянулся долго, лязгал далеко
Седьмой трамвай, держась за медный провод.

Внутри от мыслей тлеющих тепло,
Но за окном пейзаж стирает ластик,
Покуда мы до вечного депо
Через мосты, отстроенные на смех.

* * *

Что у тебя внутри?
Время? Считалка? Слово?
Доктор велел: замри.
Доктор сказал: готово!
Нежен он был и мил,
И неопасно чикнул.
Замер в надежде мир
И небеса с овчинку.

Помнишь, как сквозь стекло,
Капельки, листья, лица,
Как чередой пошло
То, что должно случиться,
То, что отныне, впредь
И до последней гостьи.
Сложно не отмереть.
И невозможно вовсе

* * *

Жарко шепчешь: "Молчи, молчи!
Ты не денешься никуда!
Вот от храма тебе ключи,
Вот от неба тебе вода,
Вот земля тебе и трава,
Где ягнёнок тебе и лев..."
Но бессонно скрипит кровать,
Одиночеством заболев.

Пробивается сквозь песок
Шёпот твой. На закате лет
На знакомый вхожу порог
И от тьмы отделяю свет,
Зажигая твою свечу,
Обжигая нутро огнём.
И послушно молчу, молчу,
Ведь и так уже всё путём.







chemp2021_150


cicera_stihi.lv

.