27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 245. "Маленькое чёрное платье"

  • PDF

chemp2021_333Автор - Лебедева Жанна, Берлин (Германия). Имя автора конкурсной подборки было оглашено в Итоговом протоколе Международного литературного конкурса "10-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2021" 6 июня 2021 года в 23:59 по Москве.


* * *

маленькое чёрное платье
чуть ниже колен
закрытые рукава и закрытое
декольте
повышает
напряжение в воздухе
на несколько сот вольт
при ходьбе
сижу за роялем
ткань натягивается
открывая колени
я влитая в форму платья
и твоих прикосновений
твой взгляд прямой
от родинки между лопаток
через застёжку на спине
сквозит
переливается
через край
я пахну пачулями с амлой
вечерняя сангрия
чуть сладкий мате
под тканью
схваченной на талии
под лифом платья
змейкой
извивается бретель

* * *

я считаю барашков
их слишком много
они переходят дорогу
ко мне залезают в окна
колечки их шерсти
свалявшейся плотно
щекочут мне руки
барашки копытцами
топчут мне ноги
шлифуют зубами
до бледности гладкой
шарфом обернулись
и медленно душат
крушат и ломают
снесли шифоньер
сожрали меня
без остатка
а я всё считаю
барашков на волю
гоню – не уходят
«что было, что будет
чем сердце успокоится?»
барашками вроде...

* * *

а ты придёшь, когда мне станет зябко
и принесёшь мне шоколадку
с марципаном
и если даже муж на кухне
то мир от этого не рухнет
а только пошатнётся
съезжая
с катушек плавно







chemp2021_150


cicera_stihi.lv

.