02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 242. "Лето - один девять девять один"

  • PDF

chemp2021_333Автор - Талленика Елена, Лопатино (Россия). Имя автора конкурсной подборки было оглашено в Итоговом протоколе Международного литературного конкурса "10-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2021" 6 июня 2021 года в 23:59 по Москве.



В петроглифах «тех» веснушек

это так странно...
водой акведуков полнится
«плошкаведрокорыто»...

детство
в останках открыток мнится...
кожа-
в петроглифах «тех» веснушек...

как это странно...

«тогда» быть юным.
в древнем году!
а сейчас иконится
свет монитора,
когда закрыты
лица, представивших
богу - души ...

это так странно...
прожитое время мять.
мять, умещая
в, горошиной ставший - мякиш.
брякнешь ключами,
и, -
меньше оконных пятен.

меньше...

как странно...

как будто
без слез не взглянешь

наменянаменянаменя...

Дома, бордюры и поребрики

я сижу под окном
дома на улице
Лени Голикова
я зубрю и пишу
мне:- этажного мата шум...
тень на лице:
я- мишень алкоголикова.
через мгновенье
убили бы, но:
даже на углях легко спляшу,-

увернулась:

непроливайка летит мимо,
и проливает раствор анилина,
ребра поребрика окропив.
Питер...

вернулась
туда, где бордюры в крови,
дома на Краснопресненской
через пятнадцать лет
в лето
один девять девять один...
в год перевернутый
к дому, белее цвета,
в год, между мной
и теми, кто от похмелья бесится

пока так трудна латынь...

Раннему - быть литьём

остров Васильевский...
Стрелка...

«стрелки» подведены...
на каблуках не выросла,
просто прибавила в росте.

здесь говорил о погосте
гений моей страны,
мне -
возвращенный
к жизни,
любящим «постить» -
гостем...

мне!
за его камлание,
полное забытьё...
за ощущенье горечи
первооткрытой рифмы.

в первооткрытой книге:
раннему - быть литьём,
даже когда «не очень»
даже когда «тарифно»...







chemp2021_150


cicera_stihi.lv

.