02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 241. "Из недописанного"

  • PDF

chemp2021_333Автор - Воронова Татьяна, Воронеж (Россия). Имя автора конкурсной подборки было оглашено в Итоговом протоколе Международного литературного конкурса "10-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2021" 6 июня 2021 года в 23:59 по Москве.


Старший

Ветер шатается с перепою,
В траву швыряет обломки сна…
Нет направлений – бери любое!
Сто поворотов – земля одна.

Выговор ветра, как сон – бессвязный,
Кроме меня, не поймет никто:
Если ты ищешь – не жди подсказок,
Если найдёшь, то узнаешь – что.

Сон мой бежит – по хребтам и кряжам,
Путая сроки и времена…
Горная цепь обмоталась дважды.
Стёсана кожа о стремена.

А на губах – золотист и горек –
Запах полынный чужой тоски…
Снова я с собственной жизнью спорю –
Снова спрямляю изгиб реки.

Средний

Что – присяга и что – божба
Для того, кто без клятвы верен?
Вместо подписи и герба –
Лёгкий шаг молодого зверя.

Шаг познавшего, что беда –
Лишь иное названье дара.
Без оружия и щита…
Победителю – так – пристало:

Он из тех, кто бессмертных звёзд
На земле распознал свеченье...
……………………………………..
Нет и не было – этих слёз
Молчаливей и горячее.

Младший

Небо изрезано на круги,
Клёкот разносят дали.
Кто-то пойдет – впереди других…
Мой господин, – не я ли?

Словно десятком златых ножей
Утренний воздух вспорот.
Не убеждай: я и сам уже,
Мой господин, – не спорю.

В мёртвом собрании – сплошь свои,
Павшие – не краснеют…
Единоборщики – были и
Будут – меня сильнее.

Вдоль по гортани опять взбежал
Страх – леденящей рвотой…
… Так, поднимаясь, росла душа
Твердью среди болота.







chemp2021_150


cicera_stihi.lv

.