03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 237. "Поперечный"

  • PDF

chemp2021_333Автор - Калинин Андрей, Новосибирск (Россия). Имя автора конкурсной подборки было оглашено в Итоговом протоколе Международного литературного конкурса "10-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2021" 6 июня 2021 года в 23:59 по Москве.



Лабух

Того, кто халтурит немного,
ты бездарью звать не спеши:
ушами он слушает бога,
а пальцы растут из души.

Ему помогает, играючи,
ловя вдохновенья момент,
фантазий предела не знающий
дружище, а не инструмент.

Вдвоём попирая условности
тональностей и ладов,
дразнить любят ложные скромности
вкушеньем запретных плодов,
на собственный вкус проверяя
искусы изгнанников рая.

Большой любви водоворот

От мимолётной трепетной симпатии
в какую даль стремиться не спросясь,
подхватывает в бурные объятия,
через пороги вскачь переносясь,
любовь, как горная река,
обоим не даёт остановиться
и водопадом пенисто стремится,
в пучину низвергая свысока…

Топь-суету заботы повседневной
всё глубже и беспомощней любя,
друг к дружке привыкаем постепенно,
по капле наполняя для себя
любви великий океан,
где ладят полный штиль с девятым валом,
а в синеве глубин таятся скалы
и маяки надежд укрыл туман…

Холодные и тёплые течения
по океану нежности влекут
туда, где нет конечного значения
дней и часов, а может и минут,
чтоб воспарить на небеса,
из облаков перерастая в тучи,
и в снеговой покров вершин могучих
большой любви исток перенося…

Поперечный

Не в ритм палочке-указке
я диссонирую аккорд
и как солист терплю фиаско,
но этим радостен и горд.

В восьмом ряду орущих хором
иной мотив придав стихам,
назло диктату дирижёра,
горланю так, как слышу сам.

В певцов строю зажатый тесно,
не покидаю своё место,
в насмешку званое святым,
перебивая то и дело
всю крепко спетую капеллу
каблучным топотом своим.







chemp2021_150


cicera_stihi.lv

.