02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 235. "Сижу на подоконнике, грущу"

  • PDF

chemp2021_333Автор - Королева Виктория, Оренбург (Россия). Имя автора конкурсной подборки было оглашено в Итоговом протоколе Международного литературного конкурса "10-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2021" 6 июня 2021 года в 23:59 по Москве.


Сижу на подоконнике, грущу

Танцует дождь на лужах за окном,
В манерных па физрук с бутылкой виски –
Закончилось вино на выпускном,
Хотят догнаться наши медалистки…

Была дурёхой безбашенной тогда,
А воздыхатель мой стыдливо-робкий…
Но в принципе всё это ерунда,
И зря в своей душе веду раскопки.

На подоконнике я перед сном
Грущу, колени, обхватив руками…
На девушке, идущей под зонтом,
Сверхмодный плащ от Джорджио Армани.

Остановилась, вспыхнул огонёк,
Наверно, сигарету закурила,
А может быть, от спонсора звонок,
И ждут её Мальдивы, яхта, вилла.

А если очень-очень повезёт,
Подарит спонсор студию-квартиру,
Решит открыть ей безлимитный счёт
И вместе путешествовать по миру…

– Ну, кто впустил блудливого кота?! –
Орёт соседка. – Здесь напрасно рыщешь,
Ждёт сказочно богатого крота
Породистая кошечка, дружище!

Купила дочке скрипку

Его не поняла она,
Ни страсти и ни буйства плоти…

«Любовь как песня быть должна,
И на высокой ноте!» –
Так говорила мама ей,
Смотря на кадры сериала,
Где донна Анна всё смелей
К себе героя прижимала.
И дон Жуан склонялся к ней,
Шепча про поцелуй сначала.
Не веря в искренность речей,
Маманя телик выключала!

– Ну, что же дальше будет там?
Любви высокой страстность?!
– Зачем тебе весь этот срам,
Для девушек опасность?
– Чего же мне бояться, мам?
– Бояться надо главного:
Что верить мужикам-козлам,
Нет более бездарного.
Не слушай лживой болтовни,
Учи на скрипке лучше гаммы,
Язык английский подтяни,
Не надо торопиться в мамы!
Остаться можешь без фаты
И свадебного праздника,
Не алименты, кукиш ты
Получишь от проказника…

Не дочь, а глупая овца,
Копирует мои ошибки!
Растёт ребёнок без отца
И серой пыли слой на скрипке.

В России снег, в гостях американцы

Покров встречает ветреная осень,
Летит золотокрылая листва,
И воздух поутру на вкус морозен,
И в лужах как стекло пластинки льда.

Не видно в небе огненного диска,
Опять пахать, как пара тракторов,
Всё из-за туч, что опустились низко,
Нагруженные снегом до краёв.

Чтоб не скучала я, раскрасят белым
Наш двор и листьев краповый ковёр,
Как тщательно припудривает мелом
Лицо артиста цирковой гримёр…

Американцы, снежный ком катая,
Лопочут восхищённо: «Сенкью! Прайс?»
Им предлагаю травяного чая…
«О, рашен винтер – вундефул сюрпрайз!»

Снеговика уважили сигарой
(А дикторы долдонят про войну),
Нашли ему ребята шарфик старый.
– Пойду из дворницкой метлу возьму.







chemp2021_150


cicera_stihi.lv

.