02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 230. "Меццо-сопрано"

  • PDF

chemp2021_333Автор - Макашёв Юрий, Барнаул (Россия). Имя автора конкурсной подборки было оглашено в Итоговом протоколе Международного литературного конкурса "10-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2021" 6 июня 2021 года в 23:59 по Москве.


МЕЦЦО-СОПРАНО

На тумбе у театра кукол –
Белёный холст.

Когда в ночи не слышно звуков,
Не видно звёзд,
И прячет свет в стенную нишу
Фонарный маг,
Мы вверх летим (а может, выше)
Изведать, как
Не променять сопрано-меццо
На сон-траву,
И догадаться, наконец-то,
Что наяву
Спешит в рассветном эпизоде
Пчела в бутон,
А с нами что-то происходит.

Не знаешь, что?..

БУКЕТ

Семь точек в морзянке – пауза перед словами.
За одной из точек – звонок на небо.
Чтобы измерить расстояние между (с)нами,
Я лечу туда, где ни разу не был.

Что проходит – всегда кончается, моя радость.
Закрой глаза, ни о чём не спрашивай.
Во дворе (в камарес) оставлю букет из пауз.
Осторожно, окрашен он.

ОТ МАЛЬВИН К ДЖУЛЬЕТТАМ

– Чтобы ножки не болели вот в этом месте –
Сладим ботиночки, будет классно!
Хочешь, папа купит тебе сосиску в тесте?..
– А ботиночки будут красные?
В них дойду по дороге от Мальвин к Джульеттам
(Только не из жёлтого кирпича)?

Затерялась в детстве кукольная карета
И смычок придворного скрипача…

– Мам, зачем принесла витамины в ампулах?
Кто придумал детей так долго ждать?
Не хочу в палату, отдайте мне гамбургер,
Или я передумаю рожать.







chemp2021_150


cicera_stihi.lv

.