02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 229. "Про"

  • PDF

chemp2021_333Пелевин Александр, Москва (Россия). Имя автора конкурсной подборки было оглашено в Итоговом протоколе Международного литературного конкурса "10-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2021" 6 июня 2021 года в 23:59 по Москве.


Про Первушкина

Четвёркин
Пятёркин
Шестёркин
Семёркин
Восьмёркин
Девяткин
Десяткин
Двадцаткин
Тридцаткмн
Двухсоткин
Трёхсоткин
Пятьсоткин
Шестьсоткин
Семьсоткин
хорошие люди и нам не чета
их можно по пальцам своим сосчитать
ты спросишь
а как же
Тыщёнкин
Мильонкин
и Миллиардкин
из них разве кто-нибудь гадкий
отвечу
важней всех Первушкин
он самый достойный и лучший
Первушкину слава
Первушкину слава
он сверху и снизу
он слева и справа
он спереди сзади
он в тёте и в дяде
он в нашей любой сердцевине
в арбузе и в тыкве и в дыне
отыщешь его без труда
так есть и так будет всегда

Про Телятникова

жил-был Телятников Макар
он собирал в лугах нектар
а заодно ещё пыльцу
не трогал пальцами овцу
не говоря уж про ягнят
ну а тем более телят
он никуда их не гонял
хоть иногда и обонял
с коровкой божией дружил
вот так и жил
вот так и жил
жужжал во время трудодней
и знал что мёд всего важней

Про Колю

Коле снится
колесница
он и лошадь и возница
кнут поводья колесо
ось колдобина
и всё







chemp2021_150


cicera_stihi.lv

.