02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 226. "Колыбельная"

  • PDF

chemp2021_333Автор - Сергеева Екатерина, Красноярск (Россия). Имя автора конкурсной подборки было оглашено в Итоговом протоколе Международного литературного конкурса "10-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2021" 6 июня 2021 года в 23:59 по Москве.


Ышь

запереть все двери все окна
почти не сойти с ума
кто-то стучится в стены
за окном никого лишь мертвеют дома
лишь зима
пришла
рванулась в осень резко и напролом
лес облезший
скулит беспамятным псом
зазвенели звери
в дальней чаще застыл затянулся заныл ручей
тонкий вой подледный
слышу в нем ты ничей ничей
ничего не знаешь
с фонарем ходи и ищи
а вернешься в дом
тишина
только ышь под полом пищит
не ищи меня не ищи

Колыбельная

вот она моя девочка
вот розочка вот белочка
прячет золото в камышах белокурицын гном
ну а черная кур свой покидает дом
розочка даст черной овце приют
белочку белые вороны заклюют
спи моя девочка
спи моя девочка
в теплый ягнячий живот
кровь в нем живет
ты уткнись
носиком
спи сопи
баю баюн ли я люль ка ли юга
спи

Сколько

я иногда захожу к ней на чай
черною лентой летит мухомай
и попадает в окно
сладко темно
или
июль за июнем бежит
точит свои дождевые ножи
мёд в тонком блюдце
сладко лежит
лжит
или
ноябрь раздает бангладеш
хлопок футболки синий и беж
что там
варенье повидло
оно
мне все равно
сладко темно

я иногда захожу к ней на чай
шустро шкатулку она достает
бисквит
балерина
не заскуча
ешь и пьешь
ешь и пьешь
ешь и нож
нежен с бисквитом
бронза фарфор
если чего и боюсь
чтобы вор
что-то пронюхав сюда не проник
откроет любому подумав жених

я иногда захожу к ней на чай
сладкий и темный она открывает
шкатулку
в которой
оно
не-карты-колоды-бубонной-чумы
не желтые реки не рыбы немы
а мы не рабы трефы ко
молоко да с медом да с преднизолоном легко
вызов в двенадцать приехали в шесть
вызов в шестнадцать приехали в шесть
сорок и девять сорок и девять
нет слишком много
нам столько не съесть
хватит довольно
кричу я ору

утро
чай кофе
пожалте к столу
крошки и капли
она говорит
кошки и цапли
она говорит
мне уж пора уж
она говорит
помоционим
она говорит
на улице дождь и грязновато
плащ с капюшоном будет что надо
черный
немаркий
еще
для скандинавской
ходьбы
палки
такие
совсем не простые
сложишь одну с другой
станут они
косой
влево вправо
влево вправо
влево право
стой
сто
сто
сто
сколько







chemp2021_150


cicera_stihi.lv

.