02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 208. "У обочины"

  • PDF

chemp2021_333Автор - Зонов Никита, Томск (Россия).


У обочины (маргинальное)

День пошёл на убыль
аж до декабря.
Я сегодня рубль
в парке потерял:
у дороги, с краю,
в мягкую траву...

И теперь не знаю
для чего живу.

Вы бы так искали! –
но дрожит рука;
не купить мне шкалик
боярышника.
Жизнь течёт убого.
Ветер мнёт грозу,
а меня у Бога –
ни в одном глазу.
Просто: "прибыл - убыл", –
дни идут на "ять".

Потерялся рубль,
и не разменять...

Струкову

В горле свербит от обиды.
Больно болит..
Подлинный признак ковида —
радикулит.
Там, в пустоте Парменида,
души звенят
у человека, как вида,
и у меня.

Брось на салазки погоны.
Жди.
Хорони.
Знамо, такая корона
и короли.
Глядь! —
или мерить рублями? —
пыль да уют.

А короли — королями:
Даму не бьют.

Скрипы и скрепы

"скрип да скрип, да скрип, да скрип..."
                       Николай Шипилов

Не скрипи зубами, сердце:
есть судьба, да нет весов.
Я иду к тебе из детства,
прямо к Господу на зов.

Снег как сон, и сон — как нега.
Не жалею, не скриплю...
Я
по белому
по снегу
ноги белые
треплю.

Будет день.
И будет пища.
От Аляски до Магриб.
От добра
добра
не ищут:

скрип да скрип, да скрип, да скрип...







chemp2021_150


cicera_stihi.lv

.