02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 205. "Веселящее"

  • PDF

chemp2021_333Автор - Моисеев Тимофей, Красноярск (Россия).


Весна в 43

Веселящий газ весны
смешит и путает мысли,
шевелится в остатках зимы
ботинка бурого гризли

извилин импульсов сто
толкают кораблик детства,
надувает сладко садко
парусишко игрецки

спускающуюся видел тебя
с рапирами верб - вспышка!
нежная, сосредоточенная вся
вечная шпажистка

в тробоскопическом тупике
зря по сторонам зыркал,
что-то мне в дымке
не нравится этого цирка.

Будильник

Ветхосоветский будильник
смотрит в темноту
нутру под полтинник
годы внутри ссут

безминутья гримаса
рассекла циферблат;
времени масса
давит: не тик и не так

пылится на полке
с чашкой звона в наклон
прощелыга долго
бил и сломал звон

всматривается в детство:
мальчишку б не проглядеть:
будил, вертеться
не давал эраунд конфет

пружиной боя
шевелит сипя
время такое
спать и не спать.

Левитация

Идёт, сжимая скальпель,
распоясавшись, и листья,
насечкой покрываясь капель
висят бессильно

где тонко в жилочках зелёно
там рвётся с треском,
и клён мотается в наклоне
как занавеска

и вот он весь уже в порезах
и вот он весь в трясучем трансе,
и светится за этим пьезо
дерев пространство

там тихо ...не переставая
шагают радужные слинки,
и левитируют сверкая
всего пылинки.







chemp2021_150


cicera_stihi.lv

.