02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 201. "В мире смертных"

  • PDF

chemp2021_333Автор - Калиненков Олег, Железнодорожный (Россия).


* * *

рассвет обычен, выставлен по метке
и несколько случайных птиц на ветке
но – ветке не на той – не в том порядке
играют в прятки

новая неделя! –
не более! –
делящиеся клетки
нам выстилают линию прибоя
и мир накатывает –
привозной и крепкий

краплёный словно птицы те на ветке
и метки те на выставке рассвета..
не писай, да? – возьми мои пинетки
донашивай во имя альфабета

втянула когти, выпустила почки
не кошка, и не верба..
облака
ли в яблоках?..
ли – сидоровой дочке –
козе по сути! –
снова в двойниках

ходить
вот так вот с пятки на мысок?
как все?..
на напомаженный сосок
ловить лучи берёзового неба
о, боже
этих скрещенных досок!..

* * *

в мире смертных слово свыше как паденье цеппелина
а случись в отдельной нише
не на голову раввина
а вот – равного поэта, у которого виденье..
дислексия и примерно поведенье –

да, без запятых! – оне же греки!
так точны во мраморе, что «за»
голосуют горе-человеки
походя на горе-образа

* * *

так мало рыжего давно
и много артиса
и кем-то выпито вино
в наскальном абриса

и артис шпарит так по-рус-
ски, что у рыжего
всё больше тени и рису-
нок в саже вывожен

как и положено рисунку….

но у артиса
такой вот шпаликовский сорок первый год! –
что и понятно про заявленный фагот
а не гобой
который на убой







chemp2021_150


cicera_stihi.lv

.