17 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 196. "Не называется"

  • PDF

chemp2021_333Автор - Рогачевский Руслан, Штутгарт (Германия).


* * *

Небо серо небо сыро
Под ногами серый снег
На луну из серо-сыра
Смотрит серый человек

Серый винтик или гайка
Не возьму в свой серый толк
Где-то серенького зайку
Доедает серый волк

В этой хмари в этой сери
Путь в неврозы недалёк
Как в отом сссре
Из которого утёк

По ночам все кошки серы
Как и серая мыша
А в метаниях бисеров
Вам не светит ни шиша

Где-то глубже плещет сера
Светит серая луна
Спать иду буонасера
Зигмунд Фрейд идите на

* * *

Ты на свидания не шла,
Не шла на встречи,
И я обманывал себя

фигурой речи.

И снова звал, искал предлог,
С фиаско новым
Я утешал себя, как мог,

напрасным словом.

Я был в подкладке пятаком,
Забытый Богом,
И всё печалился о том

избитым слогом.

И было тяжко на душе
И горше брюквы,
И ты пришла,
Но всё уже

ушло на буквы.

* * *

Нет ничего, что можно написать,
Нет никого, кто мог бы это сделать,
Есть только стул и жёлтая кровать,
И стены, облицованные белым,

Обивка, поглощающая звук,
И лампочка прерывного свеченья,
И отпечатки бесконечных рук
Искавшего пути из заточенья.

Записаны в настольную тетрадь
Все те, кто здесь стенали и кричали,
И больше никому не разобрать,
Какое Слово сгинуло в начале.







chemp2021_150


cicera_stihi.lv

.