17 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 192. "Мир полон теплоты и тишины"

  • PDF

chemp2021_333Автор - Сальникова Елена, Сыктывкар (Россия).



Нам отчего-то поблажка дана...

Нам отчего-то поблажка дана -
прежде, чем здесь прорасти васильками,
вызнать, как музыки жаждет струна,
как по-над словом стоит тишина,
ведать, где в травах звучат имена
и что там кроется, за именами.

Время как сок виноградный течёт,
сочно, упруго, вот-вот перебродит...
И начинает обратный отсчёт.
В смертном-то знании, помнишь, сверчок,
сколько печали! И зренье не в счёт.
Сны журавлиные с летом уходят.

Там, за окном...

Там, за окном - небесный двор,
стремит листва во весь опор,
как конница, как море, как
весенний стяг.

Хмелеет птичья детвора,
щебечет в форточку: "Пора
апрель по чарочке цедить
и жить, фьюить."

А одуванчиковый свет,
как кружевной легчайший плед,
обнимет землю тишиной.
И мы с тобой

пойдём на реку в эту синь,
чтоб воду пальцами месить,
потом просторный стих лепить
и жить. Фьюить!..

Беспризорные песни

1.

Бесприютной дорогой, где грязь колесом,
перекрестья распутицы, брошенный дом,
доберёмся до самой зимы.
Обувь струпьями, лечит горбушка тоску.
Тяжелеет дорога. Ночь липнет к виску.
Из морщинистой тишины
время выпросталось -
и оборвалось.

2.

Вместо ребёнка во чреве
нянчила она опухоль.
Чтоб не сожрали звери
прикрыли землёй да лопухом
её лодыжки звенящие,
её разбухшее брюхо.
Вчера была настоящей.
Завтра стухла.







chemp2021_150


cicera_stihi.lv

.