18 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 181. "Раны памяти"

  • PDF

chemp2021_333Автор - Осташ Виктория, Киев (Украина).



ИЗВЕЧНЫЕ ВОПРОСЫ

В воздухе повисают вопросы,
В памяти зависают ответы.
Кем становится каждый не-взрослый
К своему последнему лету.

Кто ты, временный, да куда ты там вписан,
Недосуг нам, или как там у Канта.
Привыкать нельзя позабыть сон,
Где на коньках ты, а вокруг — на пуантах.

Где-то мир еще, а у нас снова войны,
Тараканы – в головах и бараках.
Кот кричит по всем ютьюбам «открой-мне!»
Двери заперты, на горизонте – ни знака.

ПРОСТО ГОД

это просто год такой сказал один
увязаешь и плачешь в нем безламповый аладдин
набегает воланами-валунами
и между нами поднимается как цунами
ну погоди

ты еще другого/нового не видал
перепетым слоганам веришь а мне и сказать не дал
это второй второй кричат голоса из ниш
не спишь почему молчишь
и пуст портал

вот я говорю/теку сквозь сизый январский туман
прорастаю словами похожими на талый лед и остывший пар
похожими на слова признания
на одном дыхании говорю заранее
пан пропал

от него не ждали и правда саднит как дым
и приходит третий молчит как линь о подводную пасть воды
и никто не спросит рану памяти зажимая
что за год ожидает знать не желаем
да поглядим

ЛЯ-ЛЯ... ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ-ФА

На слова, по-моему, Кирсанова
песня композитора Тухманова
"Летние дожди".
Помнишь? Мне от них как будто лучше,
тра-та-та-та радуги и тучи,
будто тра-та-та-та впереди.
Тимур Кибиров

Когда начнется новая строфа
Не ожидай чего-нибудь другого
Я однолюб ля-ля ля-ля-ля-фа
И здесь не ново

Не город здесь на острове зима
Ни переплыть ни выскочить за примой
Коробочка пуста но в закромах
Паденье рима

А ты не пал мой дух или как знать
Да не молчи нет мо́чи ждать напрасно
Па-ра-па-ра... пора-пора — на пять
Строфа к строфе уходит... воевать?
Да ну не ясно

Пишу-пишу а что-то на кону
Считалка устарела будто счёты
Но песен есть одну из них тяну
Выходит месяц грека в реку — ну?!
Там тьма чего ты







chemp2021_150


cicera_stihi.lv

.