23 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 129. "Три точки, три тире..."

  • PDF

chemp2021_333Автор - Благодатова Оксана, Самара (Россия).



Три точки, три тире…

Сновидец спит, и строит мир,
И правит бал; он мой кумир
И демон,
И если ты настолько крут, -
Свалился в кроличью нору, -
За дело!
Пиши, как есть, программный код,
Возьми какой-нибудь аккорд
И руны,
Поймай во сне радиошум,
И я тебе ещё спляшу
На струнах.
В подкладке сна зашит пароль,
Изнанки мира нам открой
Следочки,
Молчи, и помни: ты в игре;
Пиши: «Три точки, три тире
три точки…»

Шутер

Город забился в солнечное сплетенье,
Вечно усталый и потому - строптивый,
Часто ночами шепчет мне: «Полетели?»,
Я отвечаю твёрдым императивом.
В топливных баках время взрывоопасно,
Если проснёшься, Город тебя отпустит,
Для наваждений, сказочных и напрасных,
Нет берегов, истока и даже – устья.
Город щекотно дразнится новым чудом,
В ярких анонсах - жуткие небылицы,
Город-сновицец – это игрушка-шутер,
Только адептом лучше не становиться.

Послемрак

Сегодня в небесной гавани жгут костёр,
Тасуют колоду, складывают маджонг,
Фантазию «вечность» кто-то случайно стёр,
И сразу ушёл в отказ игровой движок.
И варится кем-то фирменный алкагест,
И хищная пропасть злыдень-траву растит,
Кутит Пантеон, хиппует Октоберфест,
Под ноль выжигая космоса антрацит.
Живых Книга Мёртвых учит держать удар,
Отращивать ногти, складывать их в мешок,
И строить ковчег безвременья – Нагльфар,
И скармливать бездне свой игровой должок.







chemp2021_150


cicera_stihi.lv

.