18 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 128. "Гуигнгнмы"

  • PDF

chemp2021_333Автор - Клиновой Иван, Красноярск (Россия).



* * *

За каждым богом бегал баргузин,
За баргузином – десять пар кузин,
И все они бежали за пуляркой,
Поскольку закрывался магазин:
В сиесту продавщицам очень жарко.

Бывало, бог сбега́л за гаражи:
То покурить, то просто поблажить,
Порисовать каляки да маляки,
А как-то раз, нашедши точку джи,
Он там её и прикопал, на всякий.

Мог баргузин сбежать куда-то в лес,
Где у него был шкурный интерес:
В лесу жила медведица Меланья,
Которой он под юбку часто лез,
Чем доставлял ей знаки препинанья.

А у кузин был только «ручеёк».
Пытались разучить и кекуок,
Но вечно спотыкались на синкопах,
Поскольку слишком Сухов был паёк
И неудобно танцевать в окопах.

На том же месте – новый поворот,
И светофор, как прежде, желторот,
И все бегут, бегут, бегут куда-то
И смыслом вниз роняют бутерброд,
Да и акуна – всё ещё матата.

* * *

Без зазрения повести нету печальней на свете,
Чем хрустящие чипсами позднеопавшие дети.
Рома, Юля, когда вы успели стать кормом подножным,
Если все ваши сопли давно рассовали по ножнам?

Если все ваши братья и сёстры, поджары и ражи,
Несмотря на прожарку опять превратились в крестражи?
Обновили прошивку, а в ней всё равно короеды,
И поэтому код состоит из цитат Кастанеды?

Рафаэлками стали все ваши друзья и подружки,
Словно Герда и Кай обвалявшись в кокосовой стружке?
А у вас до сих пор не занюхано даже корицы,
Но подробные сны, где одни кольчецы и ключицы?

Что-то в Матрице сбилось, и ложка созрела к обеду:
В пачке чипсов одну затесавшуюся кастаньету,
Словно косточку, сплюнуть в компанию к Юле и Роме,
И уйти, чтобы дальше ни разу не вспомнить о корме.

* * *

Прошлогодними листьями взятые города,
Буде они хабаровски, томски, брянски,
Думают: это просто шушера, школота,
А танцы их – красота по-американски.

Но когда на тебя набегает их ржавый строй,
Тычется в ноги злобно и слепошаро,
Хочется быть кем угодно, но не собой,
Даже игрушкой с ужимками Пьера Ришара.

Стоишь ошарашен и гол, и несчастлив и нем,
Сердце в груди – жеребцом под ударами стека.
Тебе не до планов отхода, не до стратагем,
В панике ты поддаёшься будлающим штеко.

...и только гуигнгнмы, не знающие стыда,
Что созданы по лекалам иного бога,
Берут под уздцы посрамлённые города
И уводят в края хэппи-энда и эпилога.







chemp2021_150


cicera_stihi.lv

.