18 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 123. "Город"

  • PDF

chemp2021_333Автор - Якобсон Юрий, Иркутск (Россия).



Следы

На снегу следы остались - почитай!
Вот вагон остановился - залезать?
Видишь город? Называется Чита,
Там слегка недорисованный вокзал.

Можно двигаться направо и вперёд -
Будет время, будет пища, будет март.
В голове моей опилки, а не мёд -
Видишь место? Называется плацкарт.

На снегу недорисованы следы,
Этот город открывается не мне -
Будет домик, будет печка, будет дым,
Но сегодня безразлично глух и нем.

Но сегодня ты снимаешь старый нимб...
В голове моей опилки. Тишина.
На снегу следы остались - догони:
Этот город распускается для нас!

* * *

Подождите - и будет легче,
И даже спляшем...
Это осень смывает лето -
Опять не наше.

Это осень танцует танго,
Любя словами.
Что останется? Лишь останки -
И те смывает...

Среди грязных забытых лестниц
Не видно лифта.
Говорите, что было лето,
А было? Либо...

Поиграем любую ноту -
Не проиграли...
Это осень смывает фото
Нас на Байкале.

Карп

В озере плавает старый карп,
Гладкий, как будто шёлк.
С неба беспечно глядит Икар -
Там ему хорошо.

Среди медведиц и чёрных дыр -
Космос. Он не пустой.
Он долетел до первой звезды,
Дальше, сказали - стоп.

Дальше, сказали - уже нельзя,
Только туман и сны.
Если ноябрь, а ты озяб -
Просто дождись весны.

Сказку расскажешь про это, про...
Море не заштормит.
Карп разевает зеркальный рот -
Время его кормить.







chemp2021_150


cicera_stihi.lv

.