24 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 122. "За Солнцем"

  • PDF

chemp2021_333Автор - Шерстюк Ольга, Балашиха (Россия).



Последний романтик

Последний романтик, идущий за Солнцем
по следу сокрытых во времени истин,
тебе ничего уже не остаётся,
как только дойти.... даже если не выстлан
твой путь лепестками уютных растений
и только колючки движению в помощь...
Последний романтик - смелее! - за теми,
кто стал Океаном, но каплею помнит
себя...

Ты знал, что когда-нибудь всё повторится -
"Я снова в игре!" - ты поведаешь миру.
И встанут преграды, пролягут границы,
собьются прицелы и ориентиры.
И ложь прикоснется к исконному слову.
Но этот отрезок - подобие квеста -
пройдешь, несмотря-вопреки-безусловно,
врага своего, как учителя, честно
любя...

...Твоими мечтами окрашены дали!
Шагаешь вперёд и становятся твердью -
сомнений песок ли, уныний вода ли.
И сменою мерности значатся смерти.

А там, где рождается новое солнце,
и множество лун, и присутствие Веры -
седьмое дыхание с правдой сольётся ....
Последний романтик всегда будет первым!

Не отпускай...

Туда, где затихают мысли
и где снежинками легко
на ветках сна слова повисли,
уходит вечер с узелком..

А в узелке пластинки шорох
из дней далёких, где мечты
легки, смелы, наивны, скоры -
рисуют в новый день мосты.

Смешной звонок велосипедный
и чувство близости плеча,
простые важные победы
и бесконечное сейчас.

В том узелке парное лето,
крупинки сладкие зари,
и дней причудливая лента
в небесно-голубом парит
воздушным змеем, что отважно
вперёд прокладывает путь,
а ты кричишь: "Лети, бумажный!
И возвращайся! Не забудь!"

А на опушке дом, в котором
необъяснимый свой уют,
и пироги, и разговоры...
И все, кто дорог,
в нём живут...

Новая норма

Молочные реки хотят к берегам,
но гам
ногам
не даёт маршрута.
И призрачный выбор случается там,
где пыль
толпы
проникает в утро.
И кто-то считает, что право дышать
тебе,
небес
нерушимый принцип,
легко возможно забыть, отнять
так просто,
воздух
пусть только снится...

И новая норма вползает змеёй,
и мели
"имеют"
открытий глубины.
А крылья в аренду... Бескрылым с неё
ни жарко....
но жалко
разбитые спины.

Молочные реки спешат.... Слова -
намёк,
неймёт
бредущий устало.
И око не видит, и зуб... Глава
неизданной сказки
с открытым финалом.







chemp2021_150


cicera_stihi.lv

.