23 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 119. "Королева"

  • PDF

chemp2021_333Автор - Сенов Андрей, Санкт-Петербург (Россия).



Лампочка Ильича

ГОЭЛРО самолично помнящая
Лампа в сердце перегорит.
И приедет на скорой помощи
С чемоданчиком айболит.

Прямо с Волховской гидростанции
Провода ко мне подведут,
И разряд, и начну мотаться я
Словно лампочка на ветру.

Так и в детстве до электричества:
Ночью выйдешь, а светлячки
В танце дергаются мистическом -
Нерождённые лампочки.

И как маленькому мне здорово
Улепётывать от врача
По туннелю, в конце которого
Светит Лампочка Ильича.

Светлой памяти велосипеда "Орлёнок"

Мы решили с горки учить Орлёнка,
Что и он способен летать как птица.
А когда разгонишься, надо только
Отпустить педали и в руль вцепиться.

Потому что слева кусты и яма,
А направо сразу бултых и в речку.
Но не ветер дует в лицо мне прямо,
А несётся будущее навстречу.

И так много счастья готов принять я,
И с такою силой трещит футболка,
Что я руль бросаю, раскрыв объятья,
Забывая сразу, что надо только...

Королева

Королева не молода
И устала. А с нею в зале
Шумных родственничков орда
В фотографию не влезает.

И, наверное, ощутив,
Что подглядывают за ними,
Королева сквозь объектив
Нам в заклёпаный алюминий

Посылает монарший взгляд,
Успокаивая в болтанке.
Где с журнальчиками сидят
Наши будущие останки.

Сводит судорогою рот
Еле сдерживаемый ужас.
А трясущийся самолёт,
Основательно поднатужась,

Ищет место на полосе.
Дружно ахают пассажиры,
А потом рукоплещут все,
Понимая, что снова живы.

Что пока ещё не финал,
Будут рейсы, где эстафетой
Люди схватятся за журнал
Со старушкой Елизаветой.







chemp2021_150


cicera_stihi.lv

.