05 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 82. "Здесь так много любви..."

  • PDF

chemp2021_333Автор - Плотникова Ирина, Путилково (Россия).



* * *

Ты уходишь по шпалам, по тропке лесной, по засохшему ковылю.
В злое чрево вокзалов, в прорубь снов, прямо в пасть февралю.
У тебя под ногами дрожит вода и бежит беда.
У тебя за пазухой тёплая спит звезда.

Тебя ждут полустанки и ранки, крики сов и закрытый засов.
Недопитого лета полбанки, танец псов на опушках лесов.
Где на скатерти неба горит лунный сок, голубой песок.
Где рванет из кармана звезда
Тебе прямо в висок.

* * *

Здесь так много любви, чувствуешь, аж фонит?
Как вернёшься домой - зеркало, кровь, гранит.
Безнадёжное зимнее скользкое рвёт зенит.
Ты не слышишь, внутри тебя дикий лес звенит.

Здесь так много тепла, смотри, не остынь во сне.
Здесь деревья ползут в окно по отвесной стене.
Здесь к утру погребет наш огонь сумасшедший снег.
Ты останешься здесь - наблюдать камнепад планет.

* * *

Город рифмуется с горем, с гордыней, с горстью.
Город поет трамвайными голосами.
Города горло, суставы, кишки, и кости -
сломанными строительными лесами.
Город хохочет, свое выпуская жало.
Ты бы сбежала? Куда бы ты убежала?







chemp2021_150


cicera_stihi.lv

.