10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 65. "Тело. Дым. Изображение"

  • PDF

chemp2021_333Автор - Журавлев-Сильянов Арсений, Санкт-Петербург (Россия).


Вот моё тело

Вот моё неказистое тело,
неуютное тело, тесное,
стёртое трением нощно и денно,
старое, всё ещё детское,

плотное, порванное местами,
вставленное в другое -
голое тело в глубокое горло,
в теле другом прорастает,

маясь, ворочаясь одурело,
сдавливаясь до точки.
Тело рыдает, тело кричит истошно,
тело кусает тело.

Вот он я, яблоневый да кислый,
сладкий, гнилой, червивый.
Вот глаза твои, чисто лисьи.
Что ж ты смотришь так льстиво, милый?

Всё фон для дыма

всё фон для дыма
палочка горит
красавица лежит
раздвинув ноги
не для тебя
ветвисто говори
смотри
вдыхая пряный запах
но не

рассчитывай на близость
на коврах
подушки свечи
чай хурма и дыня
всё мнимо
всё цветной экран
всё фон для дыма

по напряженной
плоскости бедра
она рукой проводит
под рукою
всё счастье
всё движение - игра
всё обещает
но совсем другое

все мысли тонут
к центру от колен
неоновые ленты
змейкой длинной
вдоль белых стен
мы в свете
этих лент
лишь фон для дыма

останься с ней
останься здесь
смотри
заваривая травы
девы возле
там мир во зле
останься с ней
замри
останься
нет
я выхожу курить
в морозный воздух

стена кирпичная
и трещины в стене
окно манящее подсветкой
как витрина
и улица и ветки тень и снег
всё фон для дыма

Изображая пророка

Изображая пророка,
пока голова цела,
в чувствах других по локоть
в собственных чувствах
по самое не хочу,
будь по возможности смел,
смерть это приемлемая цена,
тем, кто так ценит смех.
И я тоже, коль выпадет, заплачу.

Да, я хочу смеяться,
смеяться и подстрекать.
Тонкие крылья в язвах,
и с острыми лапками,
и в огне.
Слышишь мой стрёкот? Ночь
выходит за берега.
Месяц готовит нож,
крылья подрезать мне.

Плакать не вздумай, мелкий.
Будь смелым, тебе водить.
Звёзды, как кости, месяц
мечет, и всё страшнее
с каждым его броском.
Но если чувствам царь,
отводят глаза вожди.
Изобрази отца
в платьице и с цветком.







chemp2021_150


cicera_stihi.lv

.