10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 56. "...отпускаю"

  • PDF

chemp2021_333Автор - Виленкин Нахум, Петах Тиква (Израиль).



* * *

... просыпаю
опять по утрам
просыпаю
как песок
через пальцы себя
просыпаю
упускаю
что-то важное я про себя
упускаю
отпускаю ...
2.
... подержать за зубами
поиграть языком
пососать
как вишневую косточку
до полной потери вкуса

как затравку
для будущей жемчужины
или
на худой конец
как семя
вишневого дерева

там за зубами
странный вопрос
заданный намеренно неверно
или
попытка скрыть очевидное

может быть найдется
кто сможет рассказать
кто я

рассказать мне ...

* * *

... так торопливы вы
что только на слабо
способны прочитать
мелькающие знаки
на парте
на коре
на краешке жабо
на тайной стороне ошейника собаки

так неприкаян звук
покинувший депо
не повстречав преград
не обретя опоры
ну что ж
вам недосуг
ведь завтра
шапито
оставит жалкий след
афишей
на заборе

наверное потом
о пролитой слезе
вы будете вздыхать
не более минуты
да ладно
все пройдет
быстрей чем ОРЗ
и вылетит душа
из шариков
надутых ...

* * *

... играет крысолов
а каблуки стучат
не много было слов
когда он был зачат

и музыка в ушах -
играет крысолов
стучит за шагом шаг
сыграл и был таков

он повелитель нот
интерпретатор тем
куда он нас ведет
стучат они зачем

неймется все ему -
заложник и вассал
скрывается во тьму
кто музыку писал ...







chemp2021_150


cicera_stihi.lv

.