10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 53. "Соприкосновение прозрачности"

  • PDF

chemp2021_333Автор - Степанов Андрей, Нур-Султан (Казахстан).



Соприкосновение прозрачности

Живое одиночество воды.
Размытый свет, размытые следы
и лунная дорожка между вёсен.
Всё кажется, что вот меня подбросит
в забытый город крепко сшитый плот.
Вода щекочет пятки и поёт,
ей не понять моих земных забот.
Она умеет выплеснуть за борт,
отжившие сомнения и страсти.
Она – волшебник. Беспокойный мастер.
Наполненная ночью тишина,
танцующая девочка из сна.
Вода одна.
И я совсем один.
И я не знаю, что там впереди.
С водой сливаюсь молча, не спеша.
Вода прозрачна – как моя душа.

Переход

Руками впиваюсь в землю
и чувствую, что травинки
в моё проникают тело.
Хватаю осколок древний
(угля) и пишу несмело
на синем блестящем небе
восторженные картинки.
Вот ландыши, чёрный кораблик,
мой ангел с крылом обгоревшим.
Вот всадник, а вместо сабли —
лукошко багровых черешен.
Размытый забытый город,
до боли пустая деревня,
вот голубь лохматый кружит
над башней. Там нет царевны.
Там нет никого, только ветер
гоняет листву по крыше.
Листва переходит в пепел,
а пепел картинки пишет.

Память из коридора

Маленькая птица на ветке
возле большого дома.
Маленькая птица серая,
а время вокруг чёрное.
Закончившие войну
разбирают завалы Лачинского коридора.
Маленькая птица не поёт,
предпочитает тишину.

Солнце завтра взойдёт,
с лучами холодными
словно руки покойника.
Запахи боли множатся
превращая память в лёд.
Звёздочки капают с обгоревшего подоконника.
Война отступила,
но завтра она придёт.







chemp2021_150


cicera_stihi.lv

.