10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 52. "На черепаховой скале"

  • PDF

chemp2021_333Автор - Сергеева Екатерина, Красноярск (Россия).



Йалюлю

важный сумрак в каюте Николай что-то пишет про вино кардамон и корицу
сладкой песни виновник похитил шиповник и что-то еще там творится
океан подпевает виновнику кто-то на гуслях играет
и прилежно считает монетки Рахиль ну а может быть Рая
или это Кончита?
монетки – её каблучки
стук-постук звон-позвон
ах монетки монетки монетки имя им – легион

енисейские серые камни каждый камень как нож
Николай выдыхает сквозь зубы мол врёшь не возьмешь
эта девушка в белом мила отчего б не жениться
но важнее всего вино кардамон и корица
уезжает уехал да полно была ли свеча на окне?
нежный ангел пришел и отвесил пощечину мне

да я верю-поверю простите зачем мордобой суета
в это верить приятно как зефира поесть как пожулькать кота
вся история – правда красива трагична проста
это было ну точно люлю
он люлю и она люлюлю
и когда ты придешь как гора к Магомету волна к кораблю
заору что я тоже люлю
йалюлю-йалюлю-йалюлю

На черепаховой скале

Жук-древоточец точит дом.
Обломки стен, дверей, замки
теряют тень,
уйдут
с дождем.
Ключи сиротски запоют,
разбив струю –
пять тонких струн.
Басовый – бронзовым жуком.
Скрипичный – золотой осой.
Две чаши равных у весов.
Спасешься?
Нет?
Но скарабей всё катит ком,
солярный.
Соль и прах.
ПотОм
всё выйдет пОтом и огнём.
На черепаховой скале
слоны чуть дышат.
Всё в золе.
Разбит на буквы небосвод.
Там –
tempus tantum nostrum est.
Жук-времяточец всё ползёт.

Неруру

выходишь из дома в пять огого утра
летом в июне
победив подушку – мурчит котом – не поррра не поррра
стонет – в подвал убежала полночная мышь
стынет спина – теряются сна осколки
колко
да ты ведь и ночью не спишь
олки
они не приходят олки
не воют сказки не кусят сухой бочок
начало дня подгрыз крючок-червячок
но ты идешь пять утра молодец герой
подошвами чмакаешь давишь ли-чи-но-к-сло-й
игринок еще одной игроватой ночи
настр не оч
а ты говоришь себе – очень
солнце восходит
и ты говоришь себе – очень
сушит всю эту ночную слизь
и ты говоришь себе – очень
знаешь что тени не в полдень исчезнут растают разлезутся мокрой бумагой к утру
к черному черту их посылаешь и рвоешь на солнце
нет никогда никогда никогда
неруру







chemp2021_150


cicera_stihi.lv

.