10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 50. "На речку меня..."

  • PDF

chemp2021_333Автор - Рыжих Никита, Новая Каховка (Украина).



* * *

сказано сделано луна
упала и покатилась в речку теперь
больше никто не увидит ночью
голых людей прижавшихся к пистолетам
деревья растите
цветите цветы
собаки размножайтесь
упала упала луна
разбилась как воздух об блюдце
и вряд ли теперь
есть какая то разница
между тобой и мной
между тобой и мной
в темноте не заметить разницы
неужели нужно было топить луну
чтобы это понять
в темноте
нашу любовь никто не увидит
в темноте
в нашу любовь никто не поверит
при луне
нашу любовь никто не видел
при луне
в нашу любовь никто не верил
зачем ты утопил в речке луну
зачем ты сейчас
привёл на речку меня?

* * *

Очень тихо, не спеша,
Луч уснул у спорыша,
И чешуйчатый горѐц,
Словно горец, влез в ларец
Теплоты небесных тел.
Опьяняющий плевел
Век стоит, утробой сна
Обнадеженный сполна.

* * *

Оглядывая гор зелёные вершины,
Три птицы устремились вглубь небес,
Где дол, и дом, и храм, дороги и машины
Невидимы глазам. Не видно и чудес

Меж туч и капель тех, что падают на землю
Не плавно, но спокойно, меж светил,
Играющих в покой, которому я внемлю,
Когда стихают диски и винил,

Меж мягких облаков, окутанных незримой,
Неясной пеленой бегущих дней,
Где я не твой палач и ясно, что не ты мой







chemp2021_150


cicera_stihi.lv

.