13 Мая, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 45. "Про леса, облака и неизбежность"

  • PDF

chemp2021_333Автор - Арканина Анна, Москва (Россия).



* * *

как наперёд ты не загадывай
что быть могло и не могло
с рожденья деревца крылатые
растут любым ветрам назло

пусть снежный мир в окошке крошится
подслеповатый и глухой
но улетает в небо рощица
и с нею тополь холостой

проснёшься утром даль сатинова
любовь пульсирует с утра
и машет крыльями рябина мне
пора пора

а в том краю лесном несбыточном
где облак мягок и пушист
береза подойдёт на цыпочках
и на плечо положит лист

Божьи яблоки

вот и божьи яблоки поспели
сузив зёрен чёрные зрачки
музыки пространство укулеле
фонари качнутся кабачки

сад мой город тёмная брусчатка
муравьиных путаных дорог
вдоль судьбы бегут на мягких лапках
что им дым костров чертополох

встрепенутся ласточки и совы
глупо так и гулко в тишине
пискнет новорожденное слово
никакой от слова пользы нет

замешай мне чай и свет погуще
раскачай сильнее фонари
не бывает девочки послушней
кто бы что потом ни говорил

* * *

в этом дожде так много тепла так мало
неужели я вся из сахара будто стала
вот уйду не оставив на память тени
с кем останешься ты
с этими или с теми

говорить до утра на одном из чудных наречий
одними глазами – зырк – и мираж подсвечен
тёплым светом густым золотым и будто
по щелчку приходит здоровается утро

так недолго и безмятежно лежать в постели
мы успели жизнь
долюбить никого не успели
вспоминай меня если снова любви не хватит
крылья мои шёлковые
просвечивающий халатик







chemp2021_150


cicera_stihi.lv

.