13 Мая, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 43. "Не согласен..."

  • PDF

chemp2021_333Автор - Тёркин Миша, Шевире-ле-Руж (Франция).



Не согласен...

Слышу новость: осталась вдовою,
Та, что в браке была так любима.
И у гроба седой головою
Невпопад говорит, шепчет мимо.

Меня страхом расплющило в кресло,
Я ведь тоже боюсь быть покинут.
Точно знаю, что это нечестно,
Когда пару разбив, один вынут.

Одного отобрать у другого!
Бог! Глаза потерял что-ли, где-то?
Если нету решенья иного -
Забирай ты нас вместе на небо!

Жаль, но в жизни мы - слабые пешки.
Наши партии кто-то играет.
Неужели Бог смотрит с усмешкой,
Когда жизнь одиночеством тает?

Говорят жизнь полна испытаний,
Превращаются замки в руины.
Жизнь - паскуда, намного печальней,
Когда пару разбив, один вынут...

Пробуждение

Отворю в пустыню двери.
Пусть грустят со мною звери.
Нос(о/а)рог завёрнут в саван.
Над саванною туман.

Маской смотрит исподлобья,
Словно чёрт из преисподни,
Отражаясь в фото старом
Внутренний орангутан.

Показное покаянье
Удлиняет расстоянье.
Браконьер попал дуплетом
Сразу в сердце и висок.

Облака струятся в пропасть,
С хрипотцой поёт жестокость,
В мозг вгрызается с рассветом
Солнечный электрошок.

Табурет

Рассохся весь, за столько долгих лет,
Двум поколеньям, подставляя спину,
Боясь жучков, что губят древесину,
Я старый и скрипучий табурет.

Меня чинили очень много раз.
Ломали ноги, в них вбивали гвозди,
Но постепенно не осталось злости.
И я привык опорой быть для вас.

И вот конец. Но всё же, повезло!
Я остаюсь до смерти людям верным.
Блокадный Питер мёрзнет в сорок первом.
Горю в буржуйке... И дарю тепло...







chemp2021_150


cicera_stihi.lv

.