13 Мая, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 42. "Жизнь в мелочах"

  • PDF

chemp2021_333Автор - Буряк Алексей, Днепр (Украина).



Люди не выходят из своих квартир

Люди не выходят из своих квартир,
Иногда, неделями, им важен
Свой уют и милый сердцу мир,
А не склоки и разборки наши...

В маленьком мирку, наедине с собой,
Пребывать для многих интересно,
В изоляции, в согласии с судьбой,
Когда мыслям в голове не тесно...

Может быть, собачка ласковая, кот
Рядышком, к общению готовы
С утомлённым от разборок и забот
С теми, в ком желания не новы.

Этот мир в сторонке от проблем
В изоляции на сутки, две недели -
Нужен, важен в этой жизни всем,
В тишине, без суеты, без цели.

Жизнь в мелочах

Рисунок на стене карандашом
Небрежно выполнен, но привлекает взгляды.
Есть много незначительного в нём.
Которому мы все, обычно, рады.

Трава зелёная, уродливый репей
От колеса машины пострадавший...
Часть зёрнышка тянущий муравей
Про катастрофу ничего не знавший.

Стою, смотрю, всё так, как наяву.
Купается вся комната в лучах!
А лучик солнца глянул на траву,
Напомнив мне, что жизнь вся в мелочах.

Стихотворенье не всегда Поэзия

Стихотворенье не всегда Поэзия...
Стишок обычный - это слов набор,
С подбором слов для рифмы - Индонезия,
Когда значительного в мыслях недобор...

Поэзия - это, когда желанье появилось
Повторно перечесть и даже в третий раз
Всё то, что сердцу бесконечно мило,
Не завтра, ни потом, сейчас, сейчас...

И после вспоминать с восторгом, с умиленьем
Всё, что запомнил, что в тебе, с тобой
В любой момент, в желанное мгновенье,
Когда в согласье с жизнью и с судьбой.







chemp2021_150


cicera_stihi.lv

.