13 Мая, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 41. "Зима. Николай. Вертолёт"

  • PDF

chemp2021_333Автор - Шунин Дмитрий, Богородск (Россия).



Зима в России

Пришла зима. Дымит труба
До яицкой степи.
Лепи из снега русских баб,
Лепи их да лепи.

Пока мерещится покой,
Пока земля во сне,
Лепи мужицкою рукой
Холодный белый снег.

Бока круглы, круты бока
И губы ледяны.
Лепи их, лепится пока
До будущей весны.

А если в сумраке ночном
Калитка скрипнет вдруг,
Кто б ни был там - входите в дом,
Не стойте на ветру.

И будем ладить по уму
Куда вас приложить.
В России зиму одному
Не просто пережить.

Идёт из леса Николай

Идёт из леса Николай -
Он нелюдим и людоед.
Снег не идёт. Бледнеет мгла,
Голубоглазая как свет.

Березопольем в облака,
Вдоль огородов и садов,
Петляет белая тропа
Нечеловеческих следов.

Мороз ярится. День звенит.
Вороны дремлют на столбах,
Где запоздалые огни
Не угасаемы пока.

Где дым над ветхою избой
Летит, летит в собачий рай.
Куда к селянке молодой
Идёт из леса Николай.

Неси по небу вертолёт

Неси по небу вертолёт
В зелёную страну,
Где серебристый дождь идёт
По розовому дню.

Где бледность лилий над водой
Устремлена на юг.
Где я - весёлый и простой,
Себя не узнаю.

Где в тихом и большом лесу
Хруст веток, как гроза.
Неси туда, куда несут,
Куда глядят глаза.

Там по колено океан,
Там жизнь длиннее дня.
Там ходят ёжики в туман
На поиски меня.







chemp2021_150


cicera_stihi.lv

.