10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 27. "Снежинка в янтаре"

  • PDF

chemp2021_333Автор - Ульяна Валерьевна, Москва (Россия).



Моя любовь

Моя любовь — снежинка в янтаре.
Несбыточной казалась, но случилась.
Как я ни береглась и ни дичилась
Всего и всех в белёсом феврале.
Я на неё смотрю в себя, а там —
Мелодия пушистого кота,
Июльская хмельная теплота,
Довольное мурчание прибоя.
Самой себе признавшись, замереть,
Сердечком обвести в календаре
И поделиться с милым (имярек)
Такою невозможною любовью.

Лунный верлибр

Лунные пароходы гудят о нежности.
Я их не слышу.
Скорости звука недостаточно.
Звездные прачечные закрыты,
Звезды тусклы,
Их взгляды минорны,
Соцсети вытащили из моря сор: маски, перчатки.
Океанские медузы задыхаются в мусоре и не поют.
Налей мне в хлопья молока из бутылки!
Стеклянной бутылки Млечного Пути.
Мы пройдем этот путь.
У меня самые длинные ноги.
Целуй,
Когда тронешь горизонт,
Глухие медузы возьмут нижнюю "До",
А
Ты услышишь, как кричат от нежности лунные пароходы.

Па-ду-ба

А в городе метель, и на хвосте
Несет янтарь, в февраль перетекая.
Смешным людским капризам потакая,
Растаял снег, до рук не долетев,
Так сладко, будто каплями токая.

Легка. Уткнувшись носом в палантин,
Нелепая, беспечная, лихая
Тепло, почти весеннее, вдыхаю
Без всяких "не держи", "забудь", "прости".
Нужна себе такая не такая

Следами смайлик на снегу рисую
У тонкого фонарного столба,
Кружу себя такую не такую
И поминаю радость, радость всуе,
Как в детстве, напевая па-ду-ба.







chemp2021_150


cicera_stihi.lv

.