10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 22. "Люди добрые"

  • PDF

chemp2021_333Автор - Скарабей Катя, Самара (Россия).



Неспящая марта

не спит она и за руку берёт
такую в яви неприятную
больную временами неопрятную
она берет и апельсин кладёт ей в изголовье
у ней такая кожа дряблая на кистях рук
сухая хлоркой пересушенная тыльная сторона ладони
а марта за руку её берёт
берёт и берёт
берёт и берёт

Опция

один стакан гречки на два стакана воды
столовая ложка масла подсолнечного
нерафинированного
щепотка абадзехской соли
сокол нависает над тарелкой благоуханной каши
синичка пристроилась рядышком на краешке
купается в эманациях благодарности
щебечет
мы очень терпеливые с тобой
мы выносливые
мы пережили ЭТО
ты думаешь я помню говорит сокол
проблемы с памятью это от болезни говорит синичка
дело не в этом говорит сокол
ты что отключался когда был ТАМ говорит синичка
нет говорит сокол я просто не хочу помнить
понимаю говорит синичка я тоже так делаю

/есть такая опция у памяти "выключить"
и оно больше не владеет тобой
это труднодоступная опция
это опция для прокачавших волю
это опция для сущих ценителей настоящего
для настоящих ценителей сущего/

Обычный вопрос хорошего человека

Шёл он, как обычно, на работу,
а в сугробе дедушка лежал,
подошёл он к дедушке спокойно
и увидел – дедушка дышал.

– Вам помочь? – спросил тогда он деда.
– Если Вас не сильно затруднит, то я буду Вам премного благодарен, – ответил ему дедушка.

Он теперь не сразу поднимает
тех, кто на обочине лежит,
понимает он теперь, что так бывает –
человек прилёг и отдыхает,
так, бывает, хорошо лежит,
так что теперь он обычно сперва спрашивает – нужна ли помощь.







chemp2021_150


cicera_stihi.lv

.