10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 16. "Искренне Ваш..."

  • PDF

chemp2021_333 Автор - Оклендский Григорий, Окленд (Новая Зеландия).


Осенний месяц март

Февраль - одарит жарким летом,
дождём, стекающим с листа,
блеснут волною эполеты
гусаров Южного Креста.
Бесстрашно прыгаешь с обрыва
и оставляешь за спиной
миллиарды лет Большого взрыва,
земной угрюмый непокой.
Нырнёшь в глубины океана,
где истин кладбище - на дне:
жизнь - незалеченная рана,
судьба - заложница обмана,
природа - вечна, первозданна
и не подвластна Сатане.

...А завтра мартовские иды
весну ли, осень принесут
на жадный жертвенник ковида,
верша незримо страшный суд.

Закон природы

Любовь - прелюдия разлуки.
Разлука - исповедь любви.
Её гони, её зови.
Уходят в прошлое подруги.
Дорогу освещают внуки.
Иди за ними. Се ля ви.

Чудесны юные побеги
прозрачной, хрупкой новизной,
умывшись утренней росой!
И ручейки, речушки, реки
раскрыли руки, чтоб навеки
наполниться живой водой.

Соцветий трепетные всходы
в обнимку учатся летать.
не обратить мне время вспять
и не раздвинуть неба своды,
а исполнять закон природы -
детей от бурь оберегать.

Искренне Ваш...

Почему-то с годами труднее услышать друг друга.
Как глухие упрямцы, мы внутрь обращаем свой взор.
И неясной тоской одиночество ходит по кругу,
вызывая к барьеру - на долгий мужской разговор.

Посреди обеспеченной, сытой, осмысленной жизни
не хватает порою пристрастных оценок друзей,
обжигающих взглядов, безумных любовных коллизий,
молодого задора, хороших живых новостей.

Привыкаешь к такому раскладу непросто, неловко.
Поредевший от времени список читаешь, скорбя.
Продолжаешь идти впереди, обходя остановки,
где забытых желаний трамвай поджидает тебя.







chemp2021_150


cicera_stihi.lv

.