10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 12. "Чё-то нечет"

  • PDF

chemp2021_333Автор - Глухов Юрий, Москва (Россия).



Подкова

Доброе раннее средневековье,
Утро, роса, тилиликают птицы.
Путник нашел на дороге подкову,
Сунул находку в мешок – пригодится.

Путник спешит за покупками в Киев,
Мамка просила котлеток морковных –
Только в столице бывают такие –
Это ведь раннее средневековье.

Денег не густо, затеет торговлю.
Если не купит, попробует стырить.
Вы понимаете – средневековье,
Люди простые и нравы простые.

Если поймают, то голову снимут.
Путник с надеждой нащупал подкову...

Плакала мамка по доброму сыну.
Что тут поделаешь – средневековье.

Божия коровка

Опрятный и пугливый
Для войн и революций,
Рос комнатной оливой,
Прилизанной, но куцей.

Страну трепали штормы,
Страну терзали рифы,
А он задёрнет шторы
И что-то пишет в рифму

Про ёжика и белку,
О розах и морозах –
Он был какой-то мелкий,
Ненужный, несерьёзный.

Ходил встречать рассветы
И провожать расстрелы,
Пытался быть поэтом
Не красным и не белым.

Пошёл на перековку
И не дожил до НЭПа.
Как божия коровка,
Отправился на небо.

В руке замят листочек –
Стихи о глупой утке,
Шестнадцать странных строчек,
Две добрых самокрутки.

Стихи о чёрной утке

Твоя душа простая
Не принимала шуток –
Несладко в белой стае
Потомку чёрных уток.

Визгливо птицы пели.
Не радовало лето.
Когда ты в чёрном теле,
Всё видишь в чёрном свете.

Слоняешься без цели,
Гуляешь чёрным лесом
И даже на дуэли
Болеешь за Дантеса.

И вдруг по цвету кожи
В последнюю минуту
Поймёшь, что Пушкин тоже
Потомок чёрных уток.







chemp2021_150


cicera_stihi.lv

.