10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 8. "Этот миг"

  • PDF

chemp2021_333Автор - Бабичева Наталья, Долгопрудный (Россия).



Обмани себя...

Обмани себя, оправдай,
Побыстрее найди причину,
Почему ты сейчас – вода,
Разрушающая плотину?
И беги сквозь поток назад,
Возвращаясь в своё начало,
Проступая куда-то за...
Пальцы, клавиши, интервалы...
Эта музыка – не твоя,
Просто кажется приручённой,
Проливается сквозь рояль
Красота по чужим законам.
Звуки дружные что-то вьют,
Пламенеют, звенят, белеют,
Рассыпаются в шлейфы вьюг,
Всё пронзительней, всё наглее.
Что-то мчится во весь опор
Мимо, прямо... уже не мнимо,
И ликующий злой мажор
Пляс заводит неутомимый.
Не держись за знакомый край,
Всё-равно унесёт в иное,
Раскрывайся, себя играй
Обстоятельно, каждым слоем.
Утомится, уснёт волна,
Принимая твои границы,
Застывая в полутонах,
Отражая тебя в темнице –
Как биение тишины,
Как дрожащий комочек света,
Без конструкций твоих смешных,
В звонкой памяти от ответа.

Молчание

Молчание распахнутых полотен.
Какие краски в даль себя продолжат?
Быть может, очень важные, быть может,
Прорвётся диссонанс, мотив полётный.

Молчи, молчи, скользи со мною рядом,
Любимое протягивай сквозь сито.
Пусть радуется спящий композитор
Сиянию рассыпавшихся взглядов...

Играющие в фокусах предметы –
Случайны и всегда равновелики.
Зелёный пруд и солнечные блики,
И стрекоза, и треск её прогретый,

Круги, которым дальше расширяться,
Тропинка – в полушаге обрыва,
Пробившиеся волны лейтмотива
И шлейф доступных нам интерпретаций,

И мы в немом пространстве композиций –
Улыбчивой уставшей пантомимой,
И что-то в этой музыке творимой,
Успевшее озвучить наши лица...

Этот миг

этот миг
когда что-то пошло напрямик
по велению жажды
не твоей не моей
а неведомо чьей
закрепившей однажды
свой ярлык
на немой небосклон
проступающих кружев
этот клик
с двух сторон
этот крик
по периметру стужи
режет наше "снаружи"
в просвет выдвигая педали
или клавиши, или...
качни
подступившие дали
уходящий плавник
указал долгий путь напрямик







chemp2021_150


cicera_stihi.lv

.