10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 7. "Песенка Ангела - хранителя"

  • PDF

chemp2021_333Автор - Скребкова-Тирелли Александра, Бастилья (Италия).



Песенка Ангела-хранителя

Зачем меня отправили к такой?
Я б на неё давно махнул рукой,
Да ангелам сдаваться не пристало.
Я знал её с пелёнок, боже мой,
Когда над ней две бабушки зимой
Склонялись, и окошко заметало
По форточку- уральский снегопад.
Берёзой ограничивался сад,
А месяц как портновское лекало.
Уже давно та колыбель пуста,
Замолкли драгоценные уста,
Снег таял и земля его лакала.
Та девочка устала, изросла,
Горела, но ни разу не дотла
И вепря победила и шакала.
Я - ангел и поэтому я страж,
Я подарил ей острый карандаш
Для эпиграмм, что говорят, не мало.

* * *

Какие в парках мутные пруды!
В них жизни нет с их самого рожденья.
И в тёмной влаге странные вкрапленья
Фисташковые. Много ерунды
Рассказано на этих берегах,
Осклизлых плитах, заходящих в воду.
Здесь в городе унизили природу,
Вспороли на троллейбусных рогах.
И только небо - ярко-синий флаг
Республики свободной и мятежной.
Под ним гуляю школьницей прилежной.
Я враг себе и никому не враг.

* * *

Пусть говорят, что после хоть потоп,
Не для меня призыв лихой вакханки.
Пусть мир мой сер, как срез сухой буханки.
И облака как кипы влажных роб,
Постиранных для ангелов послушных,
Несущих свой дозор среди людей.
Я - ветеран любых очередей,
Обозреватель стычек злых и скучных.
Я - сомелье всех самых горьких вин-
В бутыли каждой земляной осадок.
Я - накопитель авторских тетрадок,
И каждый стих язвительный как джинн,
Когда его я выманю наружу-
Приятель, выходи, здесь все свои!
Блок незнакомкам отсылал Аи,
Есенин выходил во фраке в стужу,
А Пушкин рисовал чернильный туз
Под сердцем на рубашке из батиста.
Поэзия, ты смерть и Реконкиста,
Кусок свинца, тугой китовый ус
В корсете барышни больной туберкулёзом.
Ты давишь в рёбра и толкаешь кровь
Из глотки на узорчатый покров,
Чтоб лился пурпур по невинным розам!







chemp2021_150


cicera_stihi.lv

.